Новости

4 Февраля 2020

Ранее мы писали, что вопрос об обязательной вакцинации мигрантов против кори не закрыт. Сейчас происходит рассмотрение результатов иммунизации за 2019 год. Согласно постановлению от 6 марта 2019 работодатели должны обеспечить вакцинацию иностранным сотрудникам до 01.10.2019 года. На данный момент нет информации о том, будут ли назначены штрафы за сотрудников, которые прибыли в период этого постановления и не прошли вакцинацию. Мы обязательно сообщим Вам, как только она появится.
Главный санитарный врач РФ издал постановление от 7 ноября 2019 г. № 19 “Об иммунизации против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации”. Закон вступает в силу 20 декабря. Согласно этому постановлению работодатели, принимающие на работу иностранных граждан, будут обязаны до 31 декабря 2020 провести иммунизацию мигрантов, которые не проходили вакцинацию.

Подробнее  

4 Февраля 2020

По прибытии в РФ иностранцу необходимо в течение семи рабочих дней оформить регистрацию. Исключением являются граждане ЕАЭС. Им дано на это 30 календарных дней, а гражданам Таджикистана – 15 календарных дней. Работодатели часто сталкиваются с трудностями уже на этом этапе, поэтому мы бы хотели предостеречь Вас от совершения одной из главных ошибок.
Первичную регистрацию иностранца нельзя оформлять на адрес компании!
Согласно Федеральному закону от 18.07.2006 N 109-ФЗ ст. 21 п. 2 иностранный сотрудник может быть зарегистрирован по адресу организации, в которой он фактически проживает, в том случае, если он работает там в установленном порядке. До тех пор, пока у мигранта не будут готовы все надлежащие документы, и он не будет официально устроен, компания-работодатель не имеет права делать ему регистрацию на свой адрес. В случае нарушения этого требования, работодатель получит штраф до 1 млн. рублей (п.5 ст. 18.15 статьи КоАП РФ).

Подробнее  

4 Февраля 2020

В связи с последними нововведениями мы получаем огромное количество вопросов по поводу сроков продления регистрации и того, как эти нововведения применяют в государственных органах. И в настоящей статье мы бы хотели прояснить сложившуюся ситуацию.
О каких нововведениях идет речь?
Ранее мы писали, что в 2020 году контроль за соблюдением миграционного законодательства со стороны МВД усилен. И если до этого на практике продлить миграционный учёт было можно в течение действия патента, визы или нынешней регистрации, то теперь согласно п. 42 Постановления Правительства №9 от 15 января 2007 г. у принимающей стороны есть только три рабочих дня с момента оплаты налога по патенту (безвизовые иностранцы), продления визы (визовые специалисты и ВКС) или заключения договора (для ЕАЭС), чтобы продлить регистрацию иностранного гражданина.

Подробнее  

4 Февраля 2020

Мы продолжаем оповещать Вас об изменениях, связанных с усилением контроля за соблюдением законодательства РФ со стороны МВД. В связи ними возникает множество вопросов, с которыми наши юристы последовательно разбираются, а затем проверяют, как же всё происходит на практике.
В предыдущих статьях мы рассказывали о том, что ранее на практике продление регистрации можно было делать до тех пор, пока действует патент или виза. Но теперь государственные органы следят за соблюдением п. 42 Постановления Правительства №9 от 15 января 2007 г. Согласно этому постановлению у принимающей стороны есть только три рабочих дня с момента оплаты налога (подробнее можно ознакомиться здесь), продления визы (подробнее можно ознакомиться здесь) для внесения изменений в миграционный учёт.
Сегодня речь пойдёт о том, как эти нововведения отразятся на работодателях граждан ЕАЭС.

Подробнее  

30 Января 2020

Мы уже много раз писали о том, что каждый иностранец, который работает в РФ на основании патента, должен иметь на руках действующий миграционный учёт (регистрацию).
В настоящей статье мы хотим сообщить Вам о новом требовании, которое начали выдвигать некоторые отделения МФЦ при продлении регистрации.

Подробнее  

8 Августа 2018

С вступлением в силу новых правил, связанных с миграционным учетом, казалось бы, должно в разы уменьшиться число фиктивных регистраций. Но наши юристы дают другие прогнозы! Что предполагают наши юристы? Что делать иностранцу в сегодняшней ситуации с новыми требованиями? И почему фальшивая регистрация – не выход?  

Подробнее  

28 Ноября 2017

Трудовой патент – документ, который оформляет иностранный гражданин, прибывший в Россию в безвизовом порядке, для осуществления законной трудовой деятельности.

Подробнее  

28 Ноября 2017

Миграционная карта – документ, содержащий информацию о въезжающем в РФ иностранном гражданине или лице без гражданства. С ее помощью органы МВД (ранее надзор осуществлялся сотрудниками УФМС) осуществляют контроль за нахождением иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны.  

Подробнее  

28 Ноября 2017

Иностранцы, после приезда в Россию, в обязательном порядке встают на миграционный учет по месту пребывания. После чего начинают заниматься оформлением других разрешительных документов.

Подробнее  

10 Августа 2017

Безвизовые мигранты активно обсуждают возможность повышения ежемесячного авансового платежа за  трудовой патент. Нам поступает много вопросов на эту тему от работодателей иностранных сотрудников.

Подробнее  

1 Июля 2017

Запрет на въезд – это обязательное ответное действие государственных органов на многочисленные правонарушения иностранного гражданина.

Подробнее  

20 Июня 2017

Каждый год в Россию приезжает огромное количество иностранных граждан: кто-то в туристических целях, кто-то с целью работы или обучения.

Подробнее  

27 Мая 2017

В нашу компанию поступает огромное количество вопросов, связанных с продлением регистрации для жителей стран Евразийского Экономического Союза.

Подробнее  

1 Мая 2017

Многим российским работодателям часто становится необходимо привлечь в компанию иностранного гражданина из страны с визовым режимом. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Подробнее  

20 Апреля 2017

Мы уже неоднократно писали в своих статьях, что миграционный учет является обязательной процедурой для иностранцев, которые находятся в России.

Подробнее  

23 Марта 2017

Иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки или для дальнейшего проживания, оформляют множество разрешительных документов, которые по истечению определенного времени приходиться либо продлевать, либо оформлять заново. Но существует два немаловажных документа, которые иностранец сможет оформить один раз и на всю жизнь.

Подробнее